giovedì 5 febbraio 2015

Giornata nazionale contro lo spreco alimentare

In occasione della Giornata nazionale contro lo spreco alimentare (5 febbraio) il progetto "Equochef" che affronterà anche questo argomento durante i laboratori negli Istituti Alberghieri cuneesi, segnala alcuni materiali utili che suggeriscono buone pratiche per evitare lo spreco in cucina.

Last Minute Market e la campagna europea Un anno contro lo spreco, con il Distal dell’Università di Bologna presentano il Diario domestico dello spreco alimentare - leggi l'articolo su Vita.it

Dati dell’osservatorio Last Minute Market parlano di uno spreco alimentare domestico annuo pari all’equivalente di 8,1 miliardi di euro l’anno, quanto basta per far perdere alle singole famiglie 500 euro l’anno. In arrivo nuove norme: donazioni più facili e senza oneri fiscali - leggi l'articolo sul Sole240re

L'impronta di carbonio del cibo prodotto ma non mangiato e quindi sprecato ogni anno, viene stimata in 3,3 miliardi di tonnellate di Co2 - leggi l'articolo su Repubblica.it

INFOGRAFICHE della FAO sullo spreco alimentare 
Una buona occasione - campagna contro lo spreco alimentare promossa dalla Regione Piemonte





Nessun commento:

Posta un commento